Энциклопедия животных       А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  
 
Главная Энциклопедия Факты Фотогалерея Ссылки Контакты
Главная » Факты » Почему волки воют на луну

Почему волки воют на луну


На самом деле волки воют совсем не на луну. Вой  важнейшая форма общения и социального поведения этих хищников. Воющий волк преследует сразу несколько целей: поддерживает сплоченность стаи, помогает координировать ее действия, подтверждает «права собственности» на участок, передает сообщения об обнаруженной добыче и другие важные для стаи сведения. Можно сказать, что в жизни волков вой играет примерно ту же роль, которую в старинных армиях играли горн, барабан и боевые кличи. Представление о том, что волки воют на луну, сложилось, видимо, по нескольким причинам.

Во-первых, воющий волк поднимает морду  это обеспечивает более равномерное распространение звука во все стороны и помогает остальным членам стаи определить местонахождение его источника. Во-вторых, волки воют чаще всего ночью, поскольку они активны в это время суток. На самом деле их мало интересует, есть ли на небе луна: волчий вой раздается и в новолуние, и в пасмурные ночи, а иногда и днем. Но лунные ночи обычно безветренны, а в тихую погоду вой слышен гораздо лучше. Кроме того, только в лунном свете люди могли наблюдать воющих волков  увидеть их за этим занятием в дикой природе вообще непросто, а безлунной ночью практически невозможно.



вернуться
Интересные факты все

Научное название — Drosophila bifurca. Размер — 2,5-4 мм. Ареал обитания — все тропические районы. Питается гнилыми фруктами.
Контроль над сознанием не самый лучший способ «снимать» девушку. В подавляющем большинстве случаев получите пощечину. Самец дрозофилы логично предоставляет этот процесс своей сперме, которая содержит целый коктейль химических веществ, помогающих сделать самку более покладистой и понизить ее либидо по отношению к другим самцам. Количеству самец предпочитает качество. Его сперматозоид (в единственном числе, потому что он один) имеет длину в 5 см, т. е. в 20 раз длиннее его самого. Кстати, на его образование уходит обычно не меньше трех дней.Несмотря на неоднократные попытки, которые предпринимают чаще всего подростки, еще ни одному представителю сильной половины человечества не удавалось произвести сперматозоид больше своего тела. И слава Богу, что не удалось!

Фотогалерея все фото
Злой бобер
Прикольные животные

Главная Энциклопедия Факты Фотогалерея Ссылки Контакты
© 2010-2013 Большая энциклопедия животных "Звереведия".
Всё о животных: статьи о животных, описания, фото зверей.