Энциклопедия животных       А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  
 
Главная Энциклопедия Факты Фотогалерея Ссылки Контакты
Главная » Факты » Спаривание у птиц Фрегатов

Спаривание у птиц Фрегатов


Научное имя  Fregata magnificens. Размах крыльев  до 2,5 м, вес  до 1,5 кг. Питается рыбой, маленькими черепахами. Для того чтобы надуть огромный красный шар, болтающийся на шее, самцу фрегата нужно 20 минут. Стараются они не напрасно. В любовники самки выбирают тех, у кого этот шар самый большой и самый яркий.Во время совокупления самцы довольно мило и элегантно закрывают крыльями глаза подругам, чтобы их не отвлек проходящий мимо самец с более крупным или ярким шаром.Проблема фрегатов состоит в том, что острый клюв и большой шар на шее не сочетаются. Завистники счастливчиков, снискавших расположение дам, часто стараются проколоть клювами их шары. Потеря этой анатомической принадлежности может иметь очень печальные для самца последствия — ни одна уважающая себя самка не согласится заниматься сексом с фрегатом, у которого нет шара. Бедняги обречены слоняться до конца своих дней с печальным видом и сморщенным комочком кожи, свисающим с шеи.



вернуться
Интересные факты все

 Черное море -это, конечно, не terra incognita, однако удивлять оно еще может, например, своими обитателями. Как-то, плавая с аквалангом на глубине 8 метров, я повстречал поразительное существо. Это была рыба под названием желтый морской петух (Chelidonichthys lucerna). На большой голове петуха возвышаются два шипа, цвет обычно розово-коричневого тела меняется в зависимости от состояния рыбы. У морского петуха обособлены лучи грудных плавников (по три с каждой стороны), которые используются как ходули для перемещения по грунту. С помощью модифицированных плавников рыба ищет моллюсков, беспозвоночных, мелких ракообразных, а также мелкую рыбу. Перемещается же морской петух с помощью другой прекрасной опции: круглых грудных плавников. Чудо-плавники позволяют петуху парить даже над водой на дистанции до 20 метров. В погоне за молодью кефали, которая плавает у самой поверхности, петух разгоняется, вылетает из воды, пролетает несколько метров и падает в воду, атакуя добычу. Такая охота - очень редкое явление среди рыб. Но, пожалуй, главная отличительная особенность морского петуха - его способность «разговаривать». С помощью плавательного пузыря петух издает хрюкающие звуки, на которые не раз жаловались подводники: хрюканье желтых морских петухов создает помехи в акустических гидрофонах подводных лодок.

Фотогалерея все фото
Красная офиура
Прикольные животные

Главная Энциклопедия Факты Фотогалерея Ссылки Контакты
© 2010-2013 Большая энциклопедия животных "Звереведия".
Всё о животных: статьи о животных, описания, фото зверей.