Энциклопедия животных       А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  
 
Главная Энциклопедия Факты Фотогалерея Ссылки Контакты
Главная » Каталог » Аноа

Аноа


(Bubalus depressicornis)

Аноа - карликовый буйвол, представитель полорогих парнокопытных млекопитающих. Это самый мелкий из всех современных диких быков. Высота животного в холке 60—100 сантиметров. Весит аноа 150—300 килограммов. Небольшая голова и стройные ноги аноа делают похожим аноа на антилопу. Рога карликового буйвола короткие, их длина - до 39 сантиметров. Рога практически прямые, слегка уплощенные, загибающиеся вверх и назад. Окраска животного темно-бурого или черноватого цвета, с белыми отметинами на морде, горле, конечностях. Телята рождаются с густым мехом золотисто-бурого цвета. Аноа распространены исключительно на острове Сулавеси. Многие из исследователей выделяют аноа в особый род.

Из ландшафтов аноа предпочитают болотистые леса и джунгли, где они держатся парами или в одиночку, редко образуют небольшие группы. Аноа питаются травянистой растительностью, побегами, листьями, плодами, которые могут подбирать с земли. Аноа могут поедать водные растения. Пасутся животные обычно ранним утром, в жаркое время суток стремятся к воде, где они охотно купаются и принимают грязевые ванны. Аноа передвигаются медленным шагом, в случае опасности переходя на быстрый, хоть неуклюжий, галоп.

Период размножения у аноа не связан с каким-то определенным сезоном года. Беременность животного длится от 275 до 315 дней. Аноа не способны существовать в сельскохозяйственном ландшафте. Кроме того, на них идет интенсивная охота ради мяса и шкуры, которую местные племена используют в частности для изготовления ритуальных нарядов. Количество аноа, к сожалению, катастрофически сокращается, сейчас виду угрожает полное исчезновение. К счастью, в зоопарках аноа сравнительно легко размножаются, и Международным союзом охраны природы ведется племенная книга животных, содержащихся в неволе, чтобы в критической для вида ситуации создать минимальный запасный фонд этих животных.


вернуться
Интересные факты все

Научное название — Giraffa Camelopardalis. Размер — 5-5,5 м, вес — до 900 кг. Ареал обитания — Африка. Питается листьями. Эволюция сыграла злую шутку с самцами жирафов. Для того чтобы снабдить кровью мозг, им приходится гонять кровь по сосудам с давлением, вдвое превышающим давление любого другого животного. Поэтому секс из удовольствия превращается для них в тяжелую работу, которой они занимаются исключительно с целью продолжения рода. Самцы приступают к исполнению своих обязанностей лишь тогда, когда уверены, что самка забеременеет. Когда самец готов к сексу, он дает об этом знать самке, толкая ее мордой в зад. Эти толчки — что-то вроде прелюдии к сексу, они оказывают на жира-фих столь сильное воздействие, что у них опустошается мочевой пузырь. Самец лижет мочу и ка-кое-то время гоняет ее по пасти, как дегустатор, проверяющий качество напитка. Чувствительное небо самца определяет по моче, способна ли подруга в этот день понести. Получив положительный ответ, он пытается взгромоздиться на нее.К сожалению жирафов (хотя нет, скорее всего, к радости), жирафих секс тоже не очень интересует. Поэтому часто бывает, что самка в самый ответственный момент вдруг выбирается из-под разгоряченного самца, отчего он чаще всего падает на землю, потому что не может устоять на своих длинных и тонких ногах.

Фотогалерея все фото
Любопытная акула
Прикольные животные

Http://annamyzdrikova.ru игровые автоматы появились 2 века назад и все это время.
Главная Энциклопедия Факты Фотогалерея Ссылки Контакты
© 2010-2013 Большая энциклопедия животных "Звереведия".
Всё о животных: статьи о животных, описания, фото зверей.