Энциклопедия животных       А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  
 
Главная Энциклопедия Факты Фотогалерея Ссылки Контакты
Главная » Каталог » Дельфин обыкновенный

Дельфин обыкновенный


(Delphinus delphis)

Обыкновенный дельфин, или дельфин-белобочка, очень известен во всем мире. У этого животного очень яркая окраска. Спина животного имеет чёрную или коричневую окраску, живот — светлую. На боках дельфина имеется полоса, цвет которой переходит из светло-жёлтого цвета в серый. В целом, окрас дельфина может меняться от региона обитания. Дельфин-белобочка - один из наиболее пёстрых животных, относящихся к отряду китообразных. Длина тела дельфина может достигать 2,4 метров, вес колеблется от 60 до 75 кг.

Дельфин-белобочка есть в разных частях мирового океана, в основном в тропических и умеренных широтах. Ареал распространения состоит из отдельных, зачастую несвязанных друг с другом регионов. Одним из крупных ареалов - Средиземное море, Чёрным море, северо-восток Атлантического океана. Ещё одна крупная популяция живет в восточной части Тихого океана.

Будучи привычными в открытом море, дельфины-белобочки только изредка встречаются около берега. Наиболее комфортно себя чувствуют животные при температуре воды от 10 до 20° C.

Дельфин-белобочка питается в основном рыбой, иногда головоногими моллюсками.

Он очень быстро плавает и нередко сопровождает корабли. Как и другие родственные виды дельфин образует сложные социальные общности, в которые входит до тысячи особей. Летом огромные группы разделяются, дельфины продолжают жизнь в меньших составах. Члены группы заботятся друг о друге. Например, они могут поддерживать раненых сородичей и выносить их на поверхность, чтобы те смогли набрать воздуха в легкие. При рождении детеныша самку охраняют от возможной опасности, например, от акул.

В некоторых регионах обыкновенные дельфины когда-то были объектами охоты. К примеру, на них велась охота в Перу и в Чёрном море. Но в большинстве регионов дельфинов нарочно никогда не убивали. К сожалению, они часто погибают в рыболовецких сетях, а также попадают в винты кораблей.

В 1960-е годы популяция дельфинов в Средиземном и Чёрном морях резко сократилась, но причины сокращения неизвестны до сих пор. Вероятно, что одной из причин является интенсивный рыболовецкий промысел, который лишает дельфинов пропитания, не последнюю роль играет всё большее загрязнение морей, которое ослабляет иммунную систему дельфинов.


вернуться
Интересные факты все

Научное название — Drosophila bifurca. Размер — 2,5-4 мм. Ареал обитания — все тропические районы. Питается гнилыми фруктами.
Контроль над сознанием не самый лучший способ «снимать» девушку. В подавляющем большинстве случаев получите пощечину. Самец дрозофилы логично предоставляет этот процесс своей сперме, которая содержит целый коктейль химических веществ, помогающих сделать самку более покладистой и понизить ее либидо по отношению к другим самцам. Количеству самец предпочитает качество. Его сперматозоид (в единственном числе, потому что он один) имеет длину в 5 см, т. е. в 20 раз длиннее его самого. Кстати, на его образование уходит обычно не меньше трех дней.Несмотря на неоднократные попытки, которые предпринимают чаще всего подростки, еще ни одному представителю сильной половины человечества не удавалось произвести сперматозоид больше своего тела. И слава Богу, что не удалось!

Фотогалерея все фото
Злой бобер
Прикольные животные

Главная Энциклопедия Факты Фотогалерея Ссылки Контакты
© 2010-2013 Большая энциклопедия животных "Звереведия".
Всё о животных: статьи о животных, описания, фото зверей.