Энциклопедия животных       А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  
 
Главная Энциклопедия Факты Фотогалерея Ссылки Контакты
Главная » Каталог » Красногорлая амадина

Красногорлая амадина


Длина ее тела не превышает 12 см. Оперение коричневатое, самки окрашены несколько светлее, чем самцы; у самцов, кроме того, имеется каштаново-коричневое пятно на брюхе и красная полоса на горле. Молодые птицы похожи на самок.Распространен этот вид от Сенегала до восточной Эфиопии и Сомали, а также к югу до северного Мозамбика, Зимбабве и Ботсваны. Населяет саванны с зонтичной акацией. Охотно селится вблизи человеческих поселений  по окраинам деревень и полей.

Гнездится в конце сезона дождей или в засушливый период в дуплах деревьев. Самка откладывает 4—6 яиц; насиживание длится 12—14 дней. Молодые птицы очень аккуратны,не пачкают гнезда, а высовывают хвостики наружу. Во время гнездового периода амадины живут парами, потом собираются в стаи до 1000 особей.Скорее всего, это была первая амадина, завезенная в Европу. Она известна с конца XVII века. Однако регулярные упоминания о птицах встречаются в литературных источниках XVIII века, а в XIX веке это был уже самый распространенный ткачик клеточного содержания.Летом клетки выносят в сад или помещают на открытые веранды, а с наступлением осенних дней вносят в дом. (Ткачикам требуется температура не ниже 10 °С, при оптимальной около 20—24 °С). Излюбленным кормом служат семена могара и диких трав, а также молодые проростки разных злаков, зелень одуванчиков и мокрицы.

вернуться
Интересные факты все

 Большие кошки любят большие пространства. Ягуары привыкли перемещаться от Мексики до Аргентины, но рост промышленности и сельского хозяйства ставит на их пути непреодолимые преграды. Защитники природы приучили ягуаров пересекать скоростные шоссе по подземным переходам, а вот посадки сои, кукурузы и масличной пальмы, сменившие в долине колумбийской реки Магдалена естественную сельву, кошки преодолевать не хотят.

Фермерские хозяйства занимают огромные площади, и обойти их можно лишь по непреодолимо высоким Андам. Первый снимок камеры-ловушки (вверху), запечатлевший мать с молодым ягуаром среди пальм, может указывать на то, что плантации из территории, которую нужно преодолеть, превращаются в место, где можно завести потомство, считает сотрудник организации «Пантера» Хауард Куигли

Фотогалерея все фото
Черепаха и её друзья
Прикольные животные

Главная Энциклопедия Факты Фотогалерея Ссылки Контакты
© 2010-2013 Большая энциклопедия животных "Звереведия".
Всё о животных: статьи о животных, описания, фото зверей.