Энциклопедия животных       А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  
 
Главная Энциклопедия Факты Фотогалерея Ссылки Контакты
Главная » Каталог » КУДРЯВЫЙ ПЕЛИКАН

КУДРЯВЫЙ ПЕЛИКАН


(Pelecanus crispus Bruch.)

Еще реже, чем розовый, в Северное Приазовье залетает кудрявый пеликан. Оперение взрослой птицы — белое. Перья затылка и задней части шеи заметно удлинены и вьются — отсюда и название. В отличие от розового пеликана, лоб у этой птицы оперен во всю его ширину. Поэтому голое пространство около глаз очень невелико. Ближайшие места постоянного гнездования и розового и кудрявого пеликанов — труднопроходимые участки плавней в Восточном Приазовье (Краснодарский край) и долина Западного Маныча (Ростовская область).

Последний залет кудрявого пеликана в пределах Донбасса был отмечен 20 апреля 1978 года. В районе поселка Седово Новоазовского района в течение 4 дней кормились три взрослые птицы. Вели себя очень осторожно и не подпускали весельную лодку ближе чем на 250—300 метров.

 

 



вернуться
Интересные факты все


Такие обязательства взяли на себя США, Бразилия, Руанда и Союз коренных народов Центральной Америки. Это самый масштабный на сегодня международный проект по восстановлению лесов. Наибольшая площадь новых лесонасаждений придется на долю США (15 миллионов гектаров), за ними следует Руанда (два миллиона) и Бразилия (один миллион). По данным Международного союза охраны природы, во всем мире насчитывается два миллиарда гектаров земель, пригодных для проведения лесовосстановительных работ. Пока что человечество уничтожает почти 13 миллионов гектаров леса в год.

Фотогалерея все фото
Тигриные игры
Прикольные животные

Главная Энциклопедия Факты Фотогалерея Ссылки Контакты
© 2010-2013 Большая энциклопедия животных "Звереведия".
Всё о животных: статьи о животных, описания, фото зверей.