Энциклопедия животных       А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  
 
Главная Энциклопедия Факты Фотогалерея Ссылки Контакты
Главная » Каталог » Кульпео

Кульпео


(Lycalopex culpaeus)

Патагонийская лисица, лиса Анд, Магелланова собака – так еще называют кульпео — вид млекопитающих семейства псовых. Этот вид обитает в Южной Америке, где среди хищников занимает второе место после гривастого волка по численности популяции. Кульпео - наиболее крупный вид из всех южноамериканских лисиц. Весит животное до 13 килограммов.

Кульпео очень схож с известной всем рыжей лисицей. Шерсть животного - серого или рыжего цвета, белая на подбородке и красных оттенков на конечностях. Вдоль хребта проходит темная полоса, выраженная в разной степени.

Ареал вида занимает территорию от Эквадора и Перу до юга Патагонии и Огненной Земли. На западе Анд кульпео – одно из самых многочисленных хищных млекопитающих. Вид предпочитает открытые пространства и лиственные леса на территориях с суровым климатом. Отдельная популяция кульпео обитает на Фолклендских островах, куда животные были завезены людьми. Возможно, этот ввоз и последующая акклиматизация послужили одной из возможных причин вымирания другого вида псовых — фолклендской лисы.

Магелланова собака – типичный хищник. Рацион кульпео в основном состоит из грызунов, ящериц, зайцеобразных и птиц , в меньшей мере животное склонно употреблять растительную пищу и падаль. Случаи нападения на фермерский скот, например, на овец, послужили поводом для охоты на кульпео. Больше всего в добыче ценится шкура.

Но, несмотря на преследование охотниками, численность этого вида исчисляется десятками тысяч, так что популяциям кульпео пока что ничего не угрожает.


вернуться
Интересные факты все

Научное название — Loxodonta Africana.

Размер — 4 м, вес — 7,5 т. Ареал обитания — Африка, Азия. Питается травой, листьями, корнями, ветками. Во время брачного периода самцы громко трубят. Уровень тестостерона у них поднимается, в 50 раз превышая обычный. Находясь в таком состоянии, они ежедневно избавляются чуть ли не от 350 л мочи. У слона самый большой пенис, каким только может похвастать сухопутное животное. У этой гигантомании имеются причины. Одна из главных заключается в том, что так слону легче находить вагину самки, которая располагается у нее не под хвостом, а значительно ниже. Сразу после окончания полового акта родные слонихи бросаются к ней со всех сторон, громко трубя и удобряя землю своим пометом.

Фотогалерея все фото
Улыбка верблюда
Прикольные животные

Главная Энциклопедия Факты Фотогалерея Ссылки Контакты
© 2010-2013 Большая энциклопедия животных "Звереведия".
Всё о животных: статьи о животных, описания, фото зверей.