Энциклопедия животных       А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  
 
Главная Энциклопедия Факты Фотогалерея Ссылки Контакты
Главная » Каталог » ПРУДОВАЯ НОЧНИЦА

ПРУДОВАЯ НОЧНИЦА


(Myotis dasycneme Boie.)

В Донбассе одна из разновидностей летучих мышей прудовая ночница была неоднократно отмечена в меловых ходах Славяногорского историко-архитектурного заповедника. Это повсеместно редкий вид. Родиной ее принято считать Средиземноморье.

 

Летние убежища прудовой ночницы всегда расположены поблизости водоемов. Селится, как правило, па чердаках, изредка встречается в дуплах деревьев. Летает быстро, легко и всегда над самой поверхностью воды. Здесь она находит себе обильный корм в виде различных насекомых. В холодную погоду на охоту не вылетает.

 

Из летних убежищ прудовая ночница улетает на зимовку в сентябре. Где она зимует? Долгое время вопрос оставался открытым. Но зимой 1956 г. в Смагинской пещере на Урале впервые в России была обнаружена уникальная по численности колония зимующих прудовых и водяных ночниц, насчитывающая более 1000 особей. До этого были известны находки одиночных зимующих зверьков. На юго-востоке Украины зимовок этой ночницы пока не обнаружено.

 

 



вернуться
Интересные факты все

Научное название — Loxodonta Africana.

Размер — 4 м, вес — 7,5 т. Ареал обитания — Африка, Азия. Питается травой, листьями, корнями, ветками. Во время брачного периода самцы громко трубят. Уровень тестостерона у них поднимается, в 50 раз превышая обычный. Находясь в таком состоянии, они ежедневно избавляются чуть ли не от 350 л мочи. У слона самый большой пенис, каким только может похвастать сухопутное животное. У этой гигантомании имеются причины. Одна из главных заключается в том, что так слону легче находить вагину самки, которая располагается у нее не под хвостом, а значительно ниже. Сразу после окончания полового акта родные слонихи бросаются к ней со всех сторон, громко трубя и удобряя землю своим пометом.

Фотогалерея все фото
Волчий выводок
Прикольные животные

Главная Энциклопедия Факты Фотогалерея Ссылки Контакты
© 2010-2013 Большая энциклопедия животных "Звереведия".
Всё о животных: статьи о животных, описания, фото зверей.