Энциклопедия животных       А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  
 
Главная Энциклопедия Факты Фотогалерея Ссылки Контакты
Главная » Каталог » САДОВАЯ СОНЯ

САДОВАЯ СОНЯ


(Eliomys quercinus L.)

Этот маленький, похожий на мышь зверек — редкий обитатель смешанных лесов и разросшихся лесополос. Окраска верхней части тела длиной не более 12—15 см, яркая, буровато-коричневая, а головы, груди, брюха, лап и ушей — белая. От глаза к основанию уха проходит хорошо заметная черная полоса. Довольно длинный, 12-саптнметровый хвост сверху окрашен в три цвета: чисто-белый, белесый и черный.

 

В июне 1973 г. был обнаружен выводок из 5 детенышей в скворечнике па территории Маяцкого лесничества. Наблюдения показали, что взрослые садовые сони активно охотились за насекомыми. Как один из редчайших видов фауны Донбасса заслуживает повсеместно строжайшей охраны.

 

 



вернуться
Интересные факты все

Научное название — Loxodonta Africana.

Размер — 4 м, вес — 7,5 т. Ареал обитания — Африка, Азия. Питается травой, листьями, корнями, ветками. Во время брачного периода самцы громко трубят. Уровень тестостерона у них поднимается, в 50 раз превышая обычный. Находясь в таком состоянии, они ежедневно избавляются чуть ли не от 350 л мочи. У слона самый большой пенис, каким только может похвастать сухопутное животное. У этой гигантомании имеются причины. Одна из главных заключается в том, что так слону легче находить вагину самки, которая располагается у нее не под хвостом, а значительно ниже. Сразу после окончания полового акта родные слонихи бросаются к ней со всех сторон, громко трубя и удобряя землю своим пометом.

Фотогалерея все фото
Детеныш шакала
Прикольные животные

Главная Энциклопедия Факты Фотогалерея Ссылки Контакты
© 2010-2013 Большая энциклопедия животных "Звереведия".
Всё о животных: статьи о животных, описания, фото зверей.