Энциклопедия животных       А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  
 
Главная Энциклопедия Факты Фотогалерея Ссылки Контакты
Главная » Новости » Бегемот стал причиной аварии на железной дороге

Бегемот стал причиной аварии на железной дороге


Совсем недавно железная дорога была восставновлена после войны. Местные жители предупреждали, что перед запуском поездов нужно провести необходимые обряды, дабы избежать гнева предков.

Случай произошел на линии сообщения Бейра с Замбией. Поезд наехал прямо не бегемота, после чего животное погибло, однако пострадал и поезд. Такие случаи - не редкость. Совсем недавно поезд врезался в стадо коров. По словам местных жителей, эти аварии будут продолжаться, пока не проведут соответствующие обряды над железной дорогой. По словам же инженеров, необходима действенная система отпугивания животных от ж/д линий.



вернуться
Интересные факты все

Люди прозвали эту птицу поганкой (неприятно есть птицу, которая пахнет рыбой) и сами же почти истребили ее за красоту - яркими перьями долгое время украшали дамские шляпки и ридикюли. У большой поганки - одного из 22 видов отряда поганкообразных - есть и другое имя: чомга, заимствованное из тюркских языков.

На первый взгляд чомга напоминает утку среднего размера, но, как установили молекулярные биологи, ближайшие ее родственники - фламинго. В отличие от уток, жесткой лопастью у чомги снабжен каждый палец, и, когда она разбегается для взлета, ее лапки похожи на копытца. Взлетая, эта птица использует силы поверхностного натяжения, резко шлепая по воде перепонками. Летать она, впрочем, не любит, как и гулять по берегу: лапы сильно сдвинуты назад. Зато чомга - отличный пловец и ныряльщик: под водой уходит на расстояние 60 метров. Исчезает из виду совершенно бесшумно - и покидая плавучее гнездо, и перевозя на спине птенцов. Плавает в стиле каноэ: загребая, разворачивает лапки так, что перепонки располагаются ребром по курсу движения.

Ритуал ухаживания тоже проходит на воде. Самцы и самки мало отличаются друг от друга и, словно в синхронном плаванье, зеркально повторяют движения партнера: покачивают головами, привстают на лапках. Даже покрывают друг друга по очереди, правда, только пока желают понравиться.
 

Фотогалерея все фото
Броненосец - армадилл
Прикольные животные

Главная Энциклопедия Факты Фотогалерея Ссылки Контакты
© 2010-2013 Большая энциклопедия животных "Звереведия".
Всё о животных: статьи о животных, описания, фото зверей.