Энциклопедия животных       А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  
 
Главная Энциклопедия Факты Фотогалерея Ссылки Контакты
Главная » Новости » Фауна Уссурийского заповедника

Фауна Уссурийского заповедника


Фауна Уссурийского заповедника типична для хвойно-широколиственных лесов Южного Приморья. На большей части территории резко преобладают виды маньчжурского комплекса фауны. Здесь особенно много восточноазиатских эндемиков и реликтов. Наиболее распространенные млекопитающие заповедника - кабан, изюбр, гималайский медведь, барсук, колонок, маньчжурский заяц, бурундук, белка, летяга, красно-серая полевка.

Обычные птицы - рябчик, синий соловей, поползень, желтогорлая и седоголовая овсянки, белобрюхая и черноголовая гаички, седой, белоспинный и большой пестрый дятлы
. Здесь обитают крупные тропические бабочки: сатурния артемида, брамея Танкре, или дальневосточная, хвостоносец (парусник) Маака. Как и повсюду на юге Приморья, в Уссурийском заповеднике типичные обитатели пихтово-еловых лесов - кабарга, красная полевка и таежная мухоловка - встречаются лишь на северной и северо-западной окраинах.Такие представители луго-полевых и пойменных орнитокомплексов, как дубровник, ошейниковая овсянка и урагус,толстоклювая и короткокрылая камышевки, голубая сорока, удод и малая кукушка, японский перепел и маньчжурский фазан, ушастая сова и чернопегий лунь, осваиваюттерриторию заповедника лишь по речным долинам и его южным окраинам. В этих же местах можно встретить аборигенную маньчжурскую косулю и амурского тигра.

В Красную книгу Российской Федерации занесены амурский тигр, дальневосточный леопард, красный волк, дальневосточный лесной кот, гигантская бурозубка, мандаринка, черный аист, беркут, филин, иглоногая сова, ястребиный сарыч, хохлатый осоед, уссурийский когтистый (безлегочный) тритон, небесный и реликтовый усачи, кузнечик Уварова, жужелица узкогрудая .



вернуться
Интересные факты все

Научное название  Sus scrota.Размер  90-150 см. Ареал обитания  весь земной шар.Питается практически всем, что съедобно.Свиньи имеют тонкий, похожий на штопор детородный орган, из отверстия которого во время оргазма вытекает больше 0,5 л спермы. Причем несколько последних десятков граммов значительно гуще остальной.Так же, как у большинства животных, необычная форма органа возникла неслучайно. В данном случае она явно имеет целью предотвращение гибридизации (скрещивания). Чем уникальнее орган, тем больше вероятность, что он подойдет только к строго определенному типу вагин.

Фотогалерея все фото
Сумчатый еж
Прикольные животные

Главная Энциклопедия Факты Фотогалерея Ссылки Контакты
© 2010-2013 Большая энциклопедия животных "Звереведия".
Всё о животных: статьи о животных, описания, фото зверей.