Энциклопедия животных       А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  
 
Главная Энциклопедия Факты Фотогалерея Ссылки Контакты
Главная » Новости » Фауна Уссурийского заповедника

Фауна Уссурийского заповедника


Фауна Уссурийского заповедника типична для хвойно-широколиственных лесов Южного Приморья. На большей части территории резко преобладают виды маньчжурского комплекса фауны. Здесь особенно много восточноазиатских эндемиков и реликтов. Наиболее распространенные млекопитающие заповедника - кабан, изюбр, гималайский медведь, барсук, колонок, маньчжурский заяц, бурундук, белка, летяга, красно-серая полевка.

Обычные птицы - рябчик, синий соловей, поползень, желтогорлая и седоголовая овсянки, белобрюхая и черноголовая гаички, седой, белоспинный и большой пестрый дятлы
. Здесь обитают крупные тропические бабочки: сатурния артемида, брамея Танкре, или дальневосточная, хвостоносец (парусник) Маака. Как и повсюду на юге Приморья, в Уссурийском заповеднике типичные обитатели пихтово-еловых лесов - кабарга, красная полевка и таежная мухоловка - встречаются лишь на северной и северо-западной окраинах.Такие представители луго-полевых и пойменных орнитокомплексов, как дубровник, ошейниковая овсянка и урагус,толстоклювая и короткокрылая камышевки, голубая сорока, удод и малая кукушка, японский перепел и маньчжурский фазан, ушастая сова и чернопегий лунь, осваиваюттерриторию заповедника лишь по речным долинам и его южным окраинам. В этих же местах можно встретить аборигенную маньчжурскую косулю и амурского тигра.

В Красную книгу Российской Федерации занесены амурский тигр, дальневосточный леопард, красный волк, дальневосточный лесной кот, гигантская бурозубка, мандаринка, черный аист, беркут, филин, иглоногая сова, ястребиный сарыч, хохлатый осоед, уссурийский когтистый (безлегочный) тритон, небесный и реликтовый усачи, кузнечик Уварова, жужелица узкогрудая .



вернуться
Интересные факты все

Научное название  Pan paniscus. Размер — 70-80 см, вес — 27-61 кг. Ареал обитания — бассейн реки Конго.Питается фруктами, семенами, редко насекомыми.Долгие годы ученые считали, что только люди занимаются сексом, находясь лицом друг к другу. Сейчас известно как минимум одно животное, которое занимается «фронтальным» сексом. Это наш ближайший родственник, бо-нобо. Не исключено, что это и единственное животное, которое использует при поцелуе язык. Знакомы они и с оральным сексом. Бонобо  удивительные животные. Вся их жизнь посвящена сексу. Вместо того чтобы драться или спорить, они занимаются любовью. В этом отношении человеку есть чему у них поучиться.Секс играет видную роль и в социальной активности бонобо. Маленькие шимпанзе прекрасно уживаются друг с другом, потому что занимаются сексом в самых разных комбинациях и самыми разными способами. Причем не только с особями противоположного пола.Любопытно, что самец регулирует силу и скорость фрикций в зависимости от выражения морды самки.

 

Фотогалерея все фото
Трепетный уход
Прикольные животные

Главная Энциклопедия Факты Фотогалерея Ссылки Контакты
© 2010-2013 Большая энциклопедия животных "Звереведия".
Всё о животных: статьи о животных, описания, фото зверей.