Энциклопедия животных       А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  
 
Главная Энциклопедия Факты Фотогалерея Ссылки Контакты
Главная » Новости » Мыс Лопатка

Мыс Лопатка


Пологий, насквозь продуваемый штормовыми ветрами и постоянно укутанный туманами мыс Лопатка - южная оконечность полуострова Камчатка, полоса суши шириной от 2 до 7 км и длиной 25 км, вклинившаяся между водами Тихого океана и Охотского моря. Отсюда рукой подать до острова Шумшу - самого северного в Курильской гряде, отделенного от мыса узким Первым Курильским проливом. Из-за суровости климата ландшафты Лопатки удивительно напоминают тундровые. Тут много заболоченных участков и озер, растительность в основном травянистая, а из древесных пород выживают лишь кедровый и ольховый стланики.

Сходства с тундрами добавляет и присутствие среди птиц таких типичных «северян», как морянка, берингийский песочник, чернозобик, лапландский подорожник, а несколько раз летом замечали и белых сов. Интересно, что гнездящийся только здесь и на острове Шумшу бе-ренгийский песочник относится к особому южнокамчатскому подвиду занесенному в Красную книгу России. Численность этих небольших куликов ничтожна - она не превышает нескольких сот пар. Встречается здесь и целый ряд других краснокнижных видов: белоклювая гагара, тихоокеанская черная казарка, пискулька, сапсан, дальневосточный кроншнеп.Особое значение этот неприветливый клочок суши имеет для множества перелети ых пернатых, ведь здесь сходятся миграционные пути морских, околоводных, воробьиных и хищных птиц, проходящие вдоль западного и восточного побережья Камчатки.Одни из них минуют Лопатку на большой высоте, другие останавливаются отдохнуть и подкрепиться За день над мысом пролетает от 9 до 110 тыс. птиц, но их пролет не прекращается и темной ночью.

вернуться
Интересные факты все

Научное название — Drosophila bifurca. Размер — 2,5-4 мм. Ареал обитания — все тропические районы. Питается гнилыми фруктами.
Контроль над сознанием не самый лучший способ «снимать» девушку. В подавляющем большинстве случаев получите пощечину. Самец дрозофилы логично предоставляет этот процесс своей сперме, которая содержит целый коктейль химических веществ, помогающих сделать самку более покладистой и понизить ее либидо по отношению к другим самцам. Количеству самец предпочитает качество. Его сперматозоид (в единственном числе, потому что он один) имеет длину в 5 см, т. е. в 20 раз длиннее его самого. Кстати, на его образование уходит обычно не меньше трех дней.Несмотря на неоднократные попытки, которые предпринимают чаще всего подростки, еще ни одному представителю сильной половины человечества не удавалось произвести сперматозоид больше своего тела. И слава Богу, что не удалось!

Фотогалерея все фото
Очаровательная носуха
Прикольные животные

Главная Энциклопедия Факты Фотогалерея Ссылки Контакты
© 2010-2013 Большая энциклопедия животных "Звереведия".
Всё о животных: статьи о животных, описания, фото зверей.