Энциклопедия животных       А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  
 
Главная Энциклопедия Факты Фотогалерея Ссылки Контакты
Главная » Фотогалерея » Прикольные животные » Красная офиура

Красная офиура


Красные офиуры – очень скрытные животные, ведущие ночной образ жизни. Днем они прячутся между камнями, выставляя наружу только длинные ярко-красные руки и ощупывая ими песок. Ночью змеехвостки становятся смелее и покидают свое убежище.
  

Красная офиура
Интересные факты все


Научное название  Mantidae. Размер  до 15см. Ареал обитания  тропики. Питается другими насекомыми. Богомолы практикуют сексуальный каннибализм. Самец может часами выслеживать самку, чтобы предаться с ней любовным утехам. Однако часто любовные игры заканчиваются для него же плачевно. Если самка чем-то недовольна, то она без излишних церемоний может мгновенно откусить возлюбленному голову и съесть ее. Характер у богомолих, очевидно, скверный, потому что некоторые биологи считают, что от 60 до 70% их рациона составляют не насекомые, а бедные самцы.

Фотогалерея все фото
Тигр на прогулке
Прикольные животные

Главная Энциклопедия Факты Фотогалерея Ссылки Контакты
© 2010-2013 Большая энциклопедия животных "Звереведия".
Всё о животных: статьи о животных, описания, фото зверей.