Энциклопедия животных       А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  
 
Главная Энциклопедия Факты Фотогалерея Ссылки Контакты
Главная » Фотогалерея » Прикольные животные » Нарвалы (лат. Monodon monoceros)

Нарвалы (лат. Monodon monoceros)


Нарвалы (лат. Monodon monoceros) охраняемый редкий вид, относящийся к семейству единороговых и занесённый в Красную Книгу России. Место обитания этого морского животного акватория Северного Ледовитого океана, а также Северная Атлантика.Размеры взрослого самца часто достигают 4,5 метров, при массе около полутора тонн. Самки весят немногим меньше. Голова у взрослого нарвала круглая, с крупным бугристым лбом, спинной плавник отсутствует. Нарвалы чем-то внешне напоминают белух, правда по сравнению с последними животные имеют несколько пятнистую шкуру и 2 верхних зуба, один из которых, разрастаясь, превращается в трехметровый бивень с весом до десяти кг.
  

Нарвалы (лат. Monodon monoceros)
Интересные факты все

Около семи миллионов перелетных птиц каждый год погибают в США и Канаде, сталкиваясь с вышками сотовой связи. Чаще всего они запутываются в проводах, сообщают американские исследователи. К вышкам птиц привлекают горящие на них красные сигнальные огни. Но достаточно заменить обычные лампы мигающими огнями на 4500 самых крупных вышках, чтобы снизить уровень смертности на 45 процентов.

Фотогалерея все фото
Собиратель меда
Прикольные животные

Главная Энциклопедия Факты Фотогалерея Ссылки Контакты
© 2010-2013 Большая энциклопедия животных "Звереведия".
Всё о животных: статьи о животных, описания, фото зверей.