Энциклопедия животных       А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  
 
Главная Энциклопедия Факты Фотогалерея Ссылки Контакты
Главная » Фотогалерея » Прикольные животные » Тетерев полынный

Тетерев полынный


Тетерев полынный (Centrocercus urophasianus) является необычным представителей тетеревиных птиц, да ещё и самым крупным. Самцы весят около трех килограмм, а самки – 1,7 кг. Полынный терев, как правило, обитает вблизи густых зарослей кустарниковых полыней на пустынных предгорьях Скалистых гор. Заросли служат тетереву надежным укрытием, а также главным источником питания в течение всего года.
  

Тетерев полынный
Интересные факты все


Научное название  Mantidae. Размер  до 15см. Ареал обитания  тропики. Питается другими насекомыми. Богомолы практикуют сексуальный каннибализм. Самец может часами выслеживать самку, чтобы предаться с ней любовным утехам. Однако часто любовные игры заканчиваются для него же плачевно. Если самка чем-то недовольна, то она без излишних церемоний может мгновенно откусить возлюбленному голову и съесть ее. Характер у богомолих, очевидно, скверный, потому что некоторые биологи считают, что от 60 до 70% их рациона составляют не насекомые, а бедные самцы.

Фотогалерея все фото
Черепашка и бабочка
Прикольные животные

Главная Энциклопедия Факты Фотогалерея Ссылки Контакты
© 2010-2013 Большая энциклопедия животных "Звереведия".
Всё о животных: статьи о животных, описания, фото зверей.